首頁——正文 分享
瓊山開展“診愛下鄉”志愿服務
2019年07月22日 17:37  來源:海口日報  宋體

  本報7月21日訊(記者史瑞麗 通訊員許晶亮 曾令濱)為助力瓊山區新時代文明實踐試點工作,進一步普及健康教育知識和急救常識,增強基層群眾健康意識,日前,瓊山區新時代文明實踐中心、瓊山區衛健委、瓊山區總工會、三門坡鎮新時代文明實踐所、三門坡鎮計生辦、海南省腫瘤醫院等單位組成志愿服務團隊,在三門坡鎮政府門口開展新時代文明實踐“診愛下鄉”志愿服務活動。

  本次活動邀請了省腫瘤醫院的醫療專家,提供疾病咨詢、疾病日常護理、健康扶貧政策解讀,為群眾測量血糖血壓、醫療咨詢解答疑難問題。現場,新時代文明實踐志愿者懸掛宣傳橫幅、發放健康知識資料、宣傳袋、宣傳小扇子,向咨詢的群眾詳細講解環境衛生、毒品預防、疾病預防、健康素養、生殖健康等知識,增強基層群眾健康保健技能及健康意識,引導廣大群眾樹立健康生活方式,關愛自身及周邊人的健康。

  當天,在三門坡鎮新時代文明實踐所,中西醫結合科主治醫師燕飛虎還給群眾做了一堂《腫瘤的防治知識》的健康教育知識講座,用通俗易懂的病例講解了腫瘤發病原因、腫瘤易感因素、常見腫瘤的主要癥狀以及簡單的自查方法等,提醒群眾樹立正確的飲食觀念,膳食平衡,堅持鍛煉,定期健康體檢,同時注意個人衛生,保持積極樂觀的人生態度,預防腫瘤疾病的發生。

 

編輯:符宇群
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页