首頁——正文 分享
海南消防開展文創作品征集評選活動
2019年10月28日 17:28  來源:南海網  宋體

  南海網、南海網客戶端海口10月28日消息(南海網記者 陳望)10月28日,南海網記者從海南省消防救援總隊獲悉,為創建良好的消防安全環境,推動海南基層消防工作再上新臺階,營造護航美好新海南的社會氛圍,海南省消防救援總隊于10月28日至11月28日開展2019年“119”消防宣傳月——海南消防文創作品征集評選活動,評選活動將設置多種獎項,最高獎金為1.2萬元。

  此次海南消防文創作品征集評選活動以“防范火災風險,建設美好家園”為主題,面向高校、定向群體、各企業單位征集三大類文創作品。

  一是短視頻類,包含短紀錄片、情景短劇、消防安全知識技能分享、短片動畫、街頭采訪、創意剪輯、微電影、公益廣告等作品,可以通過抖音、快手等新媒體形式進行創作。

  二是歌曲類,以歌頌消防精神為背景,風格和形式不限,獨唱、重唱、齊唱、合唱、小品、相聲、rap均可,詞曲體現消防員的職業特點與精神風貌,昂揚向上,催人奮進,且易于傳唱,充分展現消防員機智勇敢、赴湯蹈火的作風。

  三是視覺類,包含以消防為主題的攝影、海南消防LOGO、海南消防吉祥物設計、書畫等作品。

  所有作品要求創作人具有原創性、獨立完整且無爭議的著作權,嚴禁抄襲,如侵犯他人著作權由參賽者自行承擔。

  作品征集時間為10月28日至11月18日;參賽作品通過專家初審后,將上傳至投票通道,投票時間為11月5日至11月20日,詳情可關注“海南消防”微信公眾號,或者撥打0898-66810812;作品評選時間為11月28日。參與者可根據自己的時間安排,在海南省消防救援總隊公眾號下載參選表格并按要求填寫,在規定時間內將表格與作品統一發送至郵箱hnxf2019@126.com">hnxf2019@126.com,投稿時間截止到11月18日。

  為吸引更多人參與,主辦方為此次活動設置了獎金。三類作品分別設置一等獎1人,獎金12000元;二等獎1人,獎金5000元;三等獎3人,獎金分別為1000元。本次活動還特設“最佳傳播獎”1人,獎金3000元。最佳傳播獎可從所有參賽作品中產生,并不僅限于已經獲得其他獎項的作品。以上所有獲獎人員均頒發獲獎證書。

  參與此次活動的單位或個人對選送作品擁有完整版權,可免費提供給非營利性宣傳教育活動完整使用和再次創作。另外,本次征集活動最終解釋權屬于海南省消防救援總隊,在征集過程中,一旦發現相關信息與事實不符,遞交的征集作品無效。

編輯:符宇群
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页