首頁——正文 分享
海南267名鄉鎮中學教師到海師大參訓
2019年10月29日 11:22  來源:海南日報  宋體

  海南日報海口10月28日訊(記者陳蔚林 通訊員曾麗芹)10月28日上午,由海南師范大學承辦的2019年海南省“雙五百”人才工程師資培訓項目在海口開班。由該校優秀實習生頂崗支教置換而來的267名鄉鎮中學教師將在此接受為期兩個月的培訓。

  據介紹,“雙五百”人才工程師資培訓項目,即“面向少數民族和貧困地區頂崗支教與師資培訓項目”,是“海南省中西部市縣人才智力扶持行動計劃”的項目之一。該項目由省委組織部、省教育廳、省財政廳、省扶貧辦負責組織領導、綜合管理和過程監督,海南師范大學繼續教育學院負責具體組織實施。

  這267名學員是來自我省中西部9個市縣的鄉鎮中學教師,他們將在培訓中進一步提高理論水平、教學及科研能力。本月初,海南師范大學已派出658位優秀實習生及駐點指導老師,到學員所在的市縣進行頂崗支教。從2006年至今,該校已有1萬余名優秀師范生投入頂崗支教,置換了5000余名鄉鎮、農村學校教師“回爐充電”。

編輯:符宇群
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页