首頁——正文 分享
中國AOPA“雛鷹計劃”成功落地臨高中學
2019年11月28日 11:49  來源:南國都市報  宋體

  近日,記者從臨高縣教育局獲悉,海南省教育廳正式批復臨高中學開設“雛鷹計劃”飛行特色班。這標志著由中國航空器擁有者及駕駛員協會(中國AOPA)發起并推動的這一計劃,在祖國最南端的省份正式落地。至此,中國AOPA“雛鷹計劃”合作學校已增至5所。

  2012年以來,中國AOPA為適應軍隊、民航對飛行人才培養的需要,按照“早發現,早保護,早培養”的思路,先后與北京、江蘇、福建、天津、海南等省市的中學合作,持續推進飛行員早期培養計劃(“雛鷹計劃”)的落地。截至目前,參與“雛鷹計劃”的在校學生,已有近50人獲得了飛行執照,40多人被國內外航空公司錄用為飛行員。

  “我們會將與雛鷹計劃有關的航空知識駕馭打造成學校的辦學特色,促進學校特色化發展。”臨高中學林校長表示,根據省教育廳的批復,該班學生可從臨高中學及我省其他普通高中學校在校高中學生中選拔。(記者 梁振文)

編輯:符宇群
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页