首頁——正文 分享
昌江發出2020年“三月三”方案征集公告
2019年12月03日 15:27  來源:南海網  宋體
昌江活動圖片。 昌江宣傳部供圖
昌江活動圖片。 昌江宣傳部供圖

  南海網、南海網客戶端昌江12月2日消息(南海網記者 劉子榕)12月2日,2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”昌江黎族自治縣主會場組委會發布向社會公開征集2020年海南黎族苗族“三月三”活動會徽、吉祥物、節慶服裝公告。

  本次征集活動將征集會徽1個、吉祥物1對、節慶服裝(系列)的設計方案,投稿者可任選擇一項或全部設計應征。征集時間從即日起至2019年12月25日,評審時間為2019年12月26日—12月31日,發布時間定于2020年1月1日—5日。

  本次征集活動將設有會徽、吉祥物、節慶服裝入圍獎各5名,每名獎勵人民幣2000元;采用獎各1名,分別獎勵人民幣20000元、30000元、20000元(不再重復發放入圍獎金)。對在本次征集活動中榮獲入圍獎及采用獎的單位及個人,2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”昌江主會場組委會頒發證書。

  征集稿件可郵寄或直接送達2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”昌江主會場組委會指揮部辦公室。詳細地址:海南省昌江黎族自治縣昌江大道機關辦公大樓514室,郵政編碼:572700,聯系人:陳川島,聯系電話:(0898)26698326。投稿請在信封左下角注明“2020年‘三月三’昌江主會場會徽/吉祥物/服裝設計投稿”。發電子郵件至:cjxsys2020@163.com">cjxsys2020@163.com">cjxsys2020@163.com,郵件主旨及附件名字格式為:2020年“三月三”昌江主會場會徽投稿+單位(個人)姓名、2020年“三月三”昌江主會場吉祥物投稿+單位(個人)姓名、2020年“三月三”昌江主會場服裝設計投稿+單位(個人)姓名。

  附:設計方案征集公告

  2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”昌江主會場會徽、吉祥物、節慶服裝設計方案征集公告

  為充分展示海南黎族苗族和“山海黎鄉大花園”獨具特色的民族文化,打造“三月三”節慶文化品牌,促進民族文化大發展、大繁榮,提升文化活動的影響力,助推海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設,2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”昌江主會場組委會決定向社會公開征集2020年海南黎族苗族“三月三”活動會徽、吉祥物、節慶服裝。現將有關事項公告如下:

  一、征集目的

  著重突出2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”活動主題,展現昌江主會場城市亮點及符號:

  (一)建立2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”昌江主會場節慶傳播印象

  通過新媒體合作全面推廣,以征集帶動節慶前序宣傳陣容,以征集成果推動線下傳播,同步在島內營造節慶氛圍,形成“線上征集先行,線下成果共享”的傳播印象。

  (二)打造海南黎族苗族“花開三月三”主題宣傳符號

  圍繞“愛·感恩”節慶主題,融入花的概念和元素,側重展現“花開三月三”昌江主會場城市特色,形成本屆海南黎族苗族“三月三”獨特的宣傳符號。

  (三)創作“三月三”昌江主會場城市代言形象

  以霸王嶺獨有的海南長臂猿為原型,結合卡通動畫生動形象及造型,為“三月三”昌江主會場設計創作一對節慶吉祥物,通過擬人等多種形式為吉祥物賦予生命,助力城市節慶宣傳推廣。

  (四)新時代黎苗文化、符號的解讀及應用

  結合新時代新潮流服裝設計理念,通過實用性和藝術性相結合的藝術表達形式,展現不同民族對黎苗文化印象的理解,透過服裝語言呈現“山海黎鄉·純美昌江”的獨特魅力。

  二、征集對象

  通過合作媒體渠道資源,邀請專業創作公司、團隊參與作品應征,同時面向社會團體及個人,同步開放應征資格。

  三、征集類別

  2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”昌江主會場

  會徽1個、吉祥物1對、節慶服裝(系列),可任一選擇或全部選擇設計應征。

  四、征集辦法

  (一)征集時間:征集從公告發布之日起

  (二)截止時間:2019年12月25日

  (三)評審時間:2019年12月26日—12月31日

  (四)發布時間:2020年1月1日—5日

  (五)投稿方式:1、郵寄或直接送達2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”昌江主會場組委會指揮部辦公室。詳細地址:海南省昌江黎族自治縣昌江大道機關辦公大樓514室;郵政編碼:572700;聯系人:陳川島;聯系電話:(0898)26698326。投稿請在信封左下角注明“2020年‘三月三’昌江主會場會徽/吉祥物/服裝設計投稿”

  2、發電子郵件至:cjxsys2020@163.com">cjxsys2020@163.com">cjxsys2020@163.com,郵件主旨及附件名字格式為:2020年“三月三”昌江主會場會徽投稿+單位(個人)姓名、2020年“三月三”昌江主會場吉祥物投稿+單位(個人)姓名、2020年“三月三”昌江主會場服裝設計投稿+單位(個人)姓名。

  五、設計要求

  (一)會徽設計

  1.會徽設計要符合當代藝術美學要求,時代氣息濃厚;圖形優美、簡潔;構圖完整、協調;形式新穎、獨特;內涵精準、具有象征意義;形式完美、易懂易記、便于推廣。

  2.包含“黎苗三月三”字樣,特點鮮明。

  3.結合“花開三月三”的意象,體現“民族團結一家親”的活動主線,展現民族團結進步的內涵。

  4.展現黎苗民族文化特色及昌江主會場的民族文化底蘊和鮮明的地域文化特征,同時結合解放海南70周年重要紀念日,及全面建成小康社會百年奮斗目標的實現,體現“山海黎鄉大花園”日新月異的發展面貌和輝煌成就。

  5.會徽設計應包括彩色版和黑白版兩種設計圖,并將其編排在同一文件。

  6.提交作品格式為jpg,尺寸為A3紙張大小,分辨率300dpi。如果作品成功入選,應征者需提供ai格式文件。

  7.會徽設計應有不超過300字的設計說明,主要闡述會徽設計的基本元素、設計理念、思路、形式與含義。要求與會徽同時遞交。

  8.任何與創作者有關的信息不應在會徽設計稿件中出現。

  (二)吉祥物設計

  1.吉祥物設計要體現2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”新時代黎苗族精神,體現民族特色、時代特點和昌江特色。

  2.吉祥物應是活潑可愛的卡通形象,具有鮮明性格和擬人化特征,創意鮮活、寓意深刻,構圖新穎、色彩明快,親切友善,能夠反映2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”的形象。

  3.具有商業開發和適合再創作的特點,可廣泛適用于從特許商品到二維、三維動畫以及全運會景觀等不同領域的需要。

  4.吉祥物的名稱應包括中文名稱和黎苗族名稱。名稱標注于設計稿的適當位置。名稱應便于發音、記憶,沒有歧義。

  5.吉祥物可以由單幅圖稿表現,也可以由不同姿態和色彩的多幅圖稿組成。

  6.提交作品格式為jpg,尺寸為A3紙張大小,分辨率300dpi。如果作品成功入選,應征者需提供ai格式文件。

  7.吉祥物設計應有不超過200字的設計說明,主要闡述吉祥物形象的設計思路、理念和吉祥物名稱的含義。要求與吉祥物同時遞交。

  8.任何與創作者有關的信息不應在吉祥物設計稿件中出現。

  (三)節慶服裝設計

  1.要具有黎族苗族特色,同時具有時代氣息,優雅大方。

  2.服裝設計款式為兩類:特色馬夾、立領短袖T恤。

  3.提交方案中應包含服裝材質、制作工藝建議。

  4.提交作品格式為jpg,尺寸為A3紙張大小,分辨率300dpi。如果作品成功入選,應征者需提供ai格式文件。

  5.節慶服裝設計應有不超過200字的設計說明,主要闡述設計思路、理念。

  6.任何與創作者有關的信息不應在服裝設計稿件中出現。

  六、評選與獎勵

  (一)評選流程。組建由業界優秀專家和組織機構專業人士約10人具有較高權威性的評審團隊,評選出會徽、吉祥物、節慶服裝各項目入圍作品及采用作品并在昌江縣宣傳網等權威媒體上予以公布。

  (二)征集規模。會徽、吉祥物、節慶服裝征集作品不設上限,分別選取5個入圍作品,分別確定1個中選作品。

  (三)獎勵辦法。會徽、吉祥物、節慶服裝入圍獎各5名,每名獎勵人民幣2000元;采用獎1名,分別獎勵人民幣20000元、30000元、20000元(不再重復發放入圍獎金)。獲獎者按照國家規定自行納稅。對在本次征集活動中榮獲入圍獎及采用獎的單位及個人,2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”昌江主會場組委會頒發證書。

  七、有關要求

  (一)應征人須知

  1、應征作品內容應積極、健康、向上,不得含有任何涉嫌民族歧視、宗教歧視以及其他有悖于社會道德風尚和善良風俗的內容。

  2、應征作品必須為原創性設計,并且無抄襲、仿冒或侵害他人知識產權;此前未以任何形式發表過,也未以任何方式為公眾所知。曾經參加過其他設計競賽或已在為第三方服務的設計作品不得參賽。

  3、設計風格和類型不限,但應符合中國法律和中國社會公序良俗的要求。

  4、應征人須遵守本征集要求的基本規定和相關法律條款,自覺接受2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”昌江主會場組委會指導,并就征集活動的進行和后續過程簽署相關協議。

  5、應征人應自行承擔參加本次征集活動所產生的全部費用,指揮部不對上述費用承擔任何責任。

  6、應征人應在應征方案成為候選方案或中選方案并接到組委會通知后的15日內,簽署雙方合作協議。如應征人未能在此期限內簽署協議,視為放棄合作機會,但組委會有權使用應征人已提交的應征方案進行下一步工作。

  7、應征人應當按照本征集要求以及今后的實際需要,向指揮部提交資質證明和其他有關法律文件。

  8、組委會有權為組織、評審2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”會徽、吉祥物、節慶服裝設計方案而無償使用應征人提交的應征方案以及應征人在征集活動中所提供的信息、資料;組委會有權對該方案、信息、資料進行改進、加工和再創作,但不會向除組委會已指定的創意團隊和制作公司以外的其他第三方透露該方案。

  (二)應征人資格

  1、所有關注2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”的個人、機構和團體,均可按照本規則參加征集活動。任何參與本次征集活動組織和評選工作的個人和機構,均不具備應征資格。

  2、應征人須上傳《2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”征集活動報名表》及《2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”征集活動應征作品創作者著作權確認書》(以下簡稱為《確認書》)。

  3、應征人如未能如實填寫或簽署上述《報名表》或《確認書》,2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”組委會指揮部有權拒絕接受相關應征方案的提交。

  (三)征集聲明

  1、所有收到的應征作品一概不予退還,應征者應自留底稿。

  2、因郵寄延誤、郵寄丟失或損壞、誤寄、郵資不足、失竊或其他非指揮部的原因造成應征作品丟失或損壞的,指揮部不承擔任何責任。

  3、應征作品的著作權受中國法律保護。成為2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”會徽、吉祥物、節慶服裝的作品的一切知識產權(包括但不限于著作權、對作品的一切平面、立體或電子載體的全部權利)即歸2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”昌江主會場組委會所有,且有權對作品進行任何形式的使用、開發、修改、授權、許可或保護等活動。

  4、2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”組委會對包括本規則在內的本次征集活動的所有文件保留最終解釋權。任何與本次征集活動有關的未盡事宜,均由2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”組委會進一步制定相應規定或進行解釋。

  5、 本次征集活動適用中華人民共和國法律。

  特此公告

  2020年海南黎族苗族傳統節日“三月三”昌江主會場組委會指揮部辦公室

  2019年12月2日

編輯:符宇群
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页