“黑”大巴在海口火車站拉客
2020年01月14日 14:56  來源:南國都市報  宋體

  南國都市報1月13日訊(記者 王小暢 聶元劍 通訊員 王南)13日上午,海口市交通港航綜合執法支隊秀英大隊在海口火車站附近巡查時,發現一輛載有45名乘客的大巴車涉嫌非法營運,交通執法人員在對車上乘客和司機做了現場筆錄后,對該車予以暫扣。待進一步核實后,將處以3萬元至10萬元的行政處罰。

  “13日上午,我們在海口火車站周邊巡查,11時30分左右,在火車站附近的路邊發現了車牌號為瓊B309××的大巴車正在上客。”秀英大隊負責人介紹,這輛車停的地方較為偏僻,引起了執法人員的注意。經過對該車司機和乘客詢問了解到,這些乘客剛下火車,準備乘車回家,都是途經西線的乘客。乘客支付每人110元至140元不等的車費后,均拿到一張卡片,并非車票。

  執法支隊要求司機提供營運證時,司機無法提供。“我們當即把車牌號報給有關部門進行核實,得知這輛車目前已經轉為非營運車輛。”該負責人稱,該車已經不具備營運資質。介于現場了解的情況和制作的筆錄,決定對該車予以暫扣。

  現場,交通執法人員通過司機聯系上了收費人員,并責令其將收取的費用退還給乘客后,將乘客帶到汽車西站和高鐵車站,讓旅客購買正規的車票進站安全返回家鄉。

  執法人員表示,這種沒有營運資質的大巴車,載客多,不經過進站安全技術檢測,乘客也不通過進站安檢,在行駛過程中會存在很多安全隱患,一旦出事故,后果不堪設想。提醒返鄉或旅游的乘客,一定要到正規車站購票進站乘車。

編輯:葉霖嘉
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页