海南2019年入境游客達142萬人次 實現兩位數較快增長
2020年01月23日 10:09  來源:中新網海南  宋體

  中新網海南新聞1月23日電 菲律賓《商報》、臺灣《聯合報》、澳大利亞《澳洲新報》采用中新社海南分社稿件,題目:海南2019年入境游客達142萬人次 實現兩位數較快增長

  中新社海口1月9日電 (記者 洪堅鵬)記者9日從海南省旅文廳獲悉,據初步統計,海南2019年共接待國內外游客8314萬人次,同比增長9%,其中入境游客142萬人次,同比增長12.4%。

  海南省旅文廳負責人9日介紹,海南去年積極赴境外開展“立體式”營銷,組織了多批次旅游交流、考察踩線、采風和研學等活動,使得入境旅游實現兩位數較快增長。

  2019年,借力于海南島國際電影節、海南國際旅游島歡樂節等一系列重大節慶、文化藝術、體育賽事活動,海南積極推動與“一帶一路”沿線國家和地區在旅游、文化、體育等領域的交流合作。

  據了解,圍繞俄語區、東南亞、日韓、歐美、澳新、港澳臺六大重點入境客源市場,海南去年以來積極開辟境外航線,至目前已開通103條。海南省旅文廳今年將積極推動新的免簽實施細則落地,將潛力客源國納入免簽國范圍,并不斷推動開通和加密境外航線。

  海南省交通運輸廳廳長林東9日透露,目前,海南正在爭取中國民航局出臺支持加快海南民航業發展18條政策。加快推進三亞新機場、儋州機場建設,構建“南北東西”全覆蓋的空中交通樞紐格局,協同相關部門加快海口美蘭機場二期擴建項目建設。

  目前,海南境外航線網絡已覆蓋東盟和英國、意大利等國家及港澳臺地區的59個境外城市,構建起“4小時8小時飛行經濟圈”,打造面向太平洋和印度洋的重要對外開放門戶。

  針對海南主要境內外客源市場,海南省旅文廳今年將精準投放旅游廣告,謀劃“走出去推廣”“請進來考察”,與國際旅行商、跨國公司、航空公司等境外機構合作,并針對日本、韓國、澳大利亞和東南亞四大市場加大高爾夫旅游宣傳推廣。(完)    

編輯:王曉東
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页