萬寧健康管理中心:細心做服務 大家更安心
2020年01月27日 07:45  來源:海南日報  宋體

  ■ 本報記者 袁宇

  “目前酒店各部門正常運轉,醫療組也進駐開展工作,客人的生活都很正常。”1月26日,萬寧興隆溫泉賓館經理丘曉峰在電話中告訴海南日報記者。目前,興隆溫泉賓館并不對外營業,全力招待好、服務好需進行集中醫學觀察的旅客。

  興隆溫泉賓館共有513間客房,綠化及硬件條件完善。自1月23日起,酒店作為萬寧市健康管理中心,劃出了專門區域并準備好客房,用來接待進行集中醫學觀察的客人。

  “客人們入住進來后,我們將提供溫馨服務,盡可能解決客人們生活上的問題。”丘曉峰介紹,目前,客人在酒店內單人單間,實行“個人自主選餐、專人送餐、房內用餐”的模式,客人在房間用完餐后,把餐具裝進袋子放在門口,由專門人員統一收走消毒。“酒店每天按照客人的口味更新菜式,讓他們能嘗到家鄉味道。也可以為一些有需求的客人提供定制菜品。”

  除了細心照顧入住客人的食宿外,興隆溫泉賓館也為入住客人提供一些“跑腿”服務。“客人們主要在客房區活動,一些急需的生活物品可以由我們的員工外出代買。我們盡可能滿足客人日常所需。”丘曉峰說。

  在做好服務的同時,萬寧市衛健委也派駐人員對興隆溫泉賓館的員工進行強化培訓,讓他們了解新型冠狀病毒感染肺炎是怎么傳染的,該如何預防。“我們有信心做好服務,況且也有醫療組在酒店一線駐扎,大家可以安心。”丘曉峰說。

  向興隆溫泉賓館派出醫療組的是興隆紅十字醫院。興隆紅十字醫院院長曾憲波在接受采訪時表示,目前酒店內有醫療人員24小時值班,口罩等物資也陸續到位,“目前情況穩定,醫療組成員每天都密切監控。”

  來自興隆紅十字醫院的醫療小組成員每天上午、下午為接受醫學觀察的人測量體溫,做健康咨詢,并做詳細記錄。“按照要求,醫護人員會穿戴相關防護服,并幫助酒店轉送客人的日常飲食產品。客人產生的生活廢棄物也會作為醫療廢棄物由專業機構進行處置。”曾憲波說。

  “接受醫院觀察,是對自己和別人負責任的行為,我在這里生活也有保障。”一名接受醫學觀察的湖北旅客王旺(化名)表示。

  1月25日,萬寧市對湖北省到訪旅客實行集中醫學觀察,集中醫學觀察為期14天。“興隆溫泉賓館目前已經做好了準備,被子、床單等生活物資儲備充足,人員也已就位,并對酒店進行了全方位的消殺。我們將嚴格落實疫情防范、防控要求,全力以赴做好服務工作,讓客人感受到溫暖。”丘曉峰說。

編輯:凌楠
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页