愛心接力"口糧"不斷 瓊海熱心群眾為鄂幼童送奶粉
2020年01月30日 08:54  來源:海南日報  宋體
愛心市民(左二)為湖北女童送來奶粉。 本報記者 劉夢曉 通訊員 羅穎 攝
愛心市民(左二)為湖北女童送來奶粉。 本報記者 劉夢曉 通訊員 羅穎 攝

  記者 劉夢曉 通訊員 羅穎

  “疫情無情人有情,是熱心的瓊海人民及時伸出援手,解了我的后顧之憂!”

  1月29日凌晨,一則“為正在瓊海醫學觀察的湖北籍女童尋找澳洲貝拉米3段奶粉”的消息在朋友圈轉發開來,牽動著無數瓊海人的心。隨后十幾個小時里,瓊海熱心群眾,展開一場愛心接力,將一罐罐奶粉陸續送進重點疫區滯留旅客醫學留觀點,暖了湖北旅客周喻的心。

  1月19日,周喻帶著一歲多的女兒從湖北來到海南旅游過年,27日抵達瓊海,因新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,他們一家三口都需要在瓊海進行為期14天的醫學觀察。

  28日晚周喻發現,女兒常吃的澳洲貝拉米3段奶粉所剩不多,讓這對年輕夫妻慌了神。“孩子一換其它奶粉臉上就起了疹子,但常用的奶粉又買不到,急得我們產生了回湖北的想法。”周喻說。

  駐點醫學留觀點的瓊海市疾控中心副主任莫傳文獲悉后,馬上向瓊海市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作指揮部反映,并對周喻一家進行了安撫,表示將動員各界力量解決問題。

  一方有難,八方支援,一場愛心行動在瓊海展開。

  29日凌晨,瓊海市融媒體中心知曉并核實事情的真實性后,隨即通過“瓊海發布”APP緊急發出《求擴散!湖北籍女童瓊海急需澳洲貝拉米3段奶粉》的信息,一經發布,消息便飛快地在微信朋友圈和聊天群中傳播。

  短短幾個小時,求助信息點擊量超過兩萬次,滯留旅客醫學留觀點也不斷接到瓊海各地愛心人士打來的電話。其中就有熱心市民王振奮。

  “我也是一位父親,很能理解為人父母的心情。”王振奮說,他在28日凌晨微信聊天群里看到求助信息,隨即向做代購的朋友去了電話。“來不及考慮朋友正在休息,馬上打電話確認,剛好他那里還剩兩罐奶粉,立馬讓他留下來。”

  自從新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作開展以來,王振奮配合政府的呼吁和管理,已“宅”在家里四五天沒出門。但為了給周喻一家取奶粉,王振奮戴好口罩“全副武裝”,驅車往返嘉積鎮與博鰲鎮到朋友家取奶粉,就為了把兩罐奶粉送到醫學留觀點的周喻手中。

  與此同時,愛心人士的電話仍不斷呼入。截至29日17時,已有50多位瓊海愛心人士表示愿意免費捐贈或提供貨源。“隔離不隔心,我在瓊海感受到家的溫暖。”周喻對瓊海和愛心市民表達了由衷的感謝。“武漢與瓊海相距甚遠,但瓊海百姓給予他的幫助和溫暖,超越了空間距離。”

  目前,周喻已收下多位愛心人士捐贈的5罐奶粉,足夠孩子在醫學留觀期間的用量,他也請各位愛心人士停止捐贈,把資源留給其他有需要的孩子。

  (本報嘉積1月29日電)

編輯:葉霖嘉
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页