定安多部門聯合開展野生動物管控專項整治行動
2020年02月02日 20:42  來源:中新網海南  宋體

  中新網海南新聞2月2日電(王丹花)連日來,定安縣資規局聯合該縣森林公安局、縣林業發展服務中心等部門開展野生動物管控專項整治行動,堅決禁止販賣、捕殺、出售野生動物行為,全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  據了解,執法人員重點對全縣范圍內的農貿市場、酒店、野生動物養殖場所進行“拉網式”清理檢查,嚴査人工馴養野生動物的經營臺賬,嚴厲打擊非法銷售、加工、食用、運輸野生動物的行為,全面整頓和規范野生動物及其制品市場秩序,切實維護生態安全和公共衛生。

  據相關負責人介紹,自1月23日以來,整治行動共出動執法人員269人次,調查摸排野生動物人工繁育場24家,封控隔離野生動物人工繁育場所19家,簽訂承諾書18份,檢查農貿市場143家(次)、賓館酒樓等餐飲單位66家(次),聯合市場監管部門查處違法售賣野生動物案件1宗。

  檢查過程中,執法人員還通過張貼《拒食野生動物倡議書》《市場監管總局農業農村部國家林草局關于禁止野生動物交易的公告》,加大疫情防控宣傳力度,加強食用野生動物健康風險提示,野生動物人工繁育場管理者簽訂《禁止野生動物對外擴散和轉運販賣承諾書》,呼呼廣大群眾自覺抵制食用,非法經營、加工、銷售野生動物及其制品的行為,提高保護野生動物的意識。

  下一步,各執法部門將繼續加大打擊販賣、食用野生動物違法犯罪力度,加強應急值班值守,落實各項防控打擊措施,持續開展聯合執法行動。(完)

編輯:王曉東
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页