量體溫送口罩代采購 陵水安排湖北籍旅客集中居住
2020年02月02日 20:44  來源:中新網海南  宋體
酒店大堂醫務人員正在為前來入住的旅客進行登記詢問。陳思國攝
酒店大堂醫務人員正在為前來入住的旅客進行登記詢問。陳思國攝

  中新網海南新聞2月2日電(陳思國 陳冰) “量體溫、送口罩、代采購……”2月2日上午,在位于陵水縣椰林南干道北斗段(北斗小學對面)的陵水縣神州假日酒店內,現場秩序井然,醫護人員、公安干警、志愿者等工作人員各司其職,為入住人員提供日常生活服務。

  據悉,為保障人民群眾身體健康和生命安全,有效遏制疫情擴散和蔓延,1月30日,陵水設立陵水縣神州假日酒店作為滯留在陵的湖北籍及有湖北旅居史的人員集中居住點,做到隔離病毒不隔離愛。

  居住點負責人告訴記者,入住前,已詳細了解住客的身體狀況及到陵水后的活動路線情況。入住后,醫務人員每天會定時對居住人員進行體溫測量及發放口罩,如出現發燒、咳嗽等癥狀,將派車接送至養老服務中心進行醫學觀察。同時,居住點每天還安排了專業的醫療人員對酒店區域進行消殺病毒作業,并對游客的日常醫療需要提供保障。

  “作為企業有義務挺身而出,響應縣委縣政府號召,齊心協力戰勝疫情。”據陵水縣神州假日酒店總經理孫連紅介紹,目前,酒店的所有員工已全部到崗投入工作,全力做好滯留人員的安置服務,為客人提供安心、舒適的居住環境。

  據了解,在入住期間,政府將全面保障餐飲需求,居住人員只能在酒店規定范圍內活動。截止2月2日上午10時,共有54名在陵的湖北籍及有湖北旅居史的人員在陵水神州假日酒店集中居住,目前身體健康狀況均正常。

  “房間的環境很好、飲食配送也很準時,充分感受到了黨和政府的關懷。”來自湖北籍旅客鄒女士表示,入住酒店后,酒店提供了一日三餐及簡單生活用品采購等服務,感覺很溫暖、很安心,將全力配合政府防控工作,為疫情防控貢獻力量,同時也為政府和酒店給我們提供的周到服務保障點贊。(完)

編輯:王曉東
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页