洋浦海事局全力保障急需醫用物資海上運輸暢通
2020年02月03日 15:05  來源:中新網海南  宋體
圖為海事執法人員現場保障船舶。王弟望 攝
圖為海事執法人員現場保障船舶。王弟望 攝

  中新網海南新聞2月3日電(王弟望)為切實保障急需醫用物資海上運輸高效順暢、安全有序,洋浦海事局2日保障1900多噸醫用口罩原料聚丙烯順利運輸,以實際行動支援抗疫前線。

  2日上午,洋浦海事局獲悉轄區企業海南煉化有1900多噸醫用口罩原料聚丙烯要運出支援醫用物資生產,便緊急開通綠色通道,全力保障承運重要物資船舶進港裝貨。一是提前了解船期和碼頭泊位情況,第一時間安排承運物資船舶靠港,并在船舶進出港動態報告受理、相關項目核查等環節給與特殊時期重點物資運輸船舶綠色通道相關待遇和及時告知船舶碼頭水文氣象,確保船舶安全、順利靠港;二是協調碼頭、代理優先安排物資集裝箱進行裝載作業,并加強現場巡查,要求碼頭、船舶嚴格落實防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情有關要求;三是通過VHF、CCTV等信息化設備,跟蹤船舶在港裝貨及航行運輸安全動態,切實保障醫用物資運輸安全順暢,打好疫情物資保障攻堅戰。

  下一步,洋浦海事局將繼續按照交通運輸部要求,保安全、保暢通,全力保障重要物資安全暢通運輸。(完)


編輯:葉霖嘉
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页