悲劇!澳大利亞一植物園伐木致數十只考拉死傷
2020年02月03日 15:26  來源:中國新聞網  宋體
澳大利亞一位消防員被拍到正在給干渴的考拉喂水喝。
澳大利亞一位消防員被拍到正在給干渴的考拉喂水喝。

  中新網2月3日電 據外媒報道,就在上萬只考拉在澳大利亞毀滅性的森林大火中喪生后,澳大利亞一個植物園內發現數十只考拉因伐木活動死亡或受傷,當局正在對此展開調查。

  近日,63歲的澳大利亞護士海倫•奧克利在個人社交網站上上傳了一段視頻稱,位于維多利亞州波特蘭市的一處植物園正被拆除,“伐木公司鏟平了140英畝地,把我們所有的考拉都殺了”,過程中至少有十幾只考拉死亡,超過60只考拉嚴重受傷。

  她說,地上躺著死去的考拉,有的考拉媽媽和它們的孩子都死了。

  她還稱,“其中一些考拉尸體已經腐爛了,所以應該已經有一段時間了”。

  海倫認為政府應當出面采取措施解決這個問題,拯救還活著的考拉。她稱,澳大利亞應該為此感到羞恥,我們需要幫助。

  當地議員安迪•麥迪克(Andy Meddick)稱,這場景“絕對令人憎惡”,并證實維多利亞州官員已經展開調查。

  他表示,維多利亞州政府已經宣布,正在對發生的事情進行調查,“我可以保證,沒有人能逃脫應被追究的責任”。

  動物保護慈善機構澳大利亞動物基金會表示,他們已派遣獸醫前往進行幫助。

  基金會還稱,根據法律,伐木公司應該安排考拉“發現者”,在伐木開始之前尋找到樹木中的考拉,以便可以安全地移走和重新安置它們。

  據此前報道,澳大利亞因長期受山火影響,考拉生存環境堪憂,已有約2.5萬只考拉因大火而死亡。考拉面臨成為“瀕危動物”的威脅。

編輯:王曉東
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页