海南教育系統整合網絡教學資源 確保"停課不停學"
2020年02月03日 16:36  來源:海南日報  宋體

  當前,針對推遲開學期間中小學生無法正常到校集中上課的問題,我省教育系統整合網絡教學資源,為延遲開學學生提供教育教學服務,確保中小學校“停課不停學”。這是海南日報記者從2月2日下午于海口召開的海南省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作第三場新聞發布會上獲悉的。

  省教育廳日前已發布通知,要求我省各級各類學校2月24日前不得開學,同時要求暫停一切線下教育教學活動。連日來,省教育廳充分利用“教育+互聯網”形式,搭建并完善在線教育教學平臺,整合相關網絡教育教學資源,為廣大中小學生提供了豐富優質的網絡教育教學服務。

  除了各地各校利用教研室、名師工作室、學校教研組等教研力量研究和開展的網絡課程,省教育廳還組織專家、骨干教師遴選優質數字教學資源平臺向學生推送,將數字教學資源嵌入到教學設計中。目前,全國多個平臺已為我省中小學校免費提供在線直播服務或網絡資源服務,各市縣和學校可根據實際選擇課堂平臺教學。

  當前,省教育廳重點加強全省湖北籍在瓊就讀大學生離校返鄉和在瓊情況、全省教師在疫情防控期間赴湖北旅居情況、瓊籍學生在湖北就讀大學生返瓊情況和外籍及港澳臺師生情況等4類人員情況統計。

  經排查,全省在湖北高校就讀大學生共有10201人,假期回瓊9185人。日前,省教育廳已向社會發出了《致瓊籍湖北大學生的一封公開信》,建立了瓊籍湖北大學生QQ群,并加強與教育部、湖北省教育廳的聯絡溝通,做好延遲開學的預案。(記者陳蔚林 馬珂)

編輯:葉霖嘉
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页