海南工行為疫情防控資金劃撥保駕護航
2020年02月03日 22:06  來源:  宋體

  工商銀行海南省分行認真落實黨中央、國務院的決策部署,按照總行黨委的統一指揮、快速反應、全行聯動,為抗擊疫情提供高效便捷的金融服務,全力以赴配合海南省政府相關部門做好防疫資金緊急支付工作。

  截至目前,工行海南省分行已為海口、三亞、儋州、瓊海、瓊中等地區的財政、衛健委、疾控中心、醫院等單位辦理防疫資金緊急撥款44筆,金額共計8301.57萬元。

  1月23日,海南省政府為做好新型冠狀病毒疫情防控工作,緊急向疾控中心、人民醫院等單位撥付疫情防控資金1000萬元,工行海南省分行機構部立即響應,確保防疫資金及時順利撥付到位。

  1月24日—2月1日,工行三亞分行及時完成三亞市衛健委以及商務局疫情應急資金付款需求18筆,金額共計4850萬元。工行三亞分行在接到應急資金支付任務后,第一時間向省行機構部溝通報備,開通業務系統節假日開關,確保應急資金及時支付到醫院及醫療物資采購單位。

  1月26日,瓊中縣出現新冠疑似病例,瓊中縣中醫院需要向海口某藥業公司采購一批醫療物資,金額8000元,瓊中縣衛計委也急需向鄉鎮下撥款項14萬元,工行瓊中支行立即啟動應急預案,半小時內將所需資金全部支付到位。

  1月27日,工行瓊海支行為瓊海市衛生健康委員會開辟財政支付綠色通道,協助該委員會分別撥付給瓊海市人民醫院和瓊海市疾病控制中心的兩筆抗災物資款,為瓊海市政府抵御新型冠狀病毒實施應急支付。

  1月29日—1月31日,為抗擊新型冠狀病毒肺炎,工行海南省分行營業部接到某預算單位的緊急撥付通知,按照總、省行疫情特殊期間匯款的管理要求,及時、高效的為該單位撥付近10筆防疫物資款,金額2千多萬元。

  1月30日,工行儋州分行接到儋州市公安局緊急要求支付多筆疫情燃料費,該行應急小組處理人員在10分鐘內全部到位,20分鐘內完成款項支付。

  據介紹,為全力支持疫情防控工作,工行海南省分行高度重視,成立以分管副行長為組長的應急指揮小組,全面響應防疫期間省內各級政府部門金融服務需求。根據總行《關于做好春節期間新型肺炎疫情防治資金緊急撥付的通知》要求,省行機構部聯合運管、科技、網金等部門,制定了《海南分行疫情防控期間代理地方財政支付電子化業務應急保障方案》,并建立了專門微信工作群以及24小時省行—分支行—營業網點的三級聯動應急響應機制。省行負責對接省級財政及預算單位,各分支行負責屬地財政及相關單位對接,網點專柜專人服務。每筆防疫資金撥付款項的業務處理均由各行分管行長負責跟蹤,并將處理結果在微信工作群里實時反饋。

  在疫情防控工作面前,工行海南省分行及時對接各級政府疫情防控資金緊急支付需求,迅速響應,保障了各級疫情防控資金快速、安全撥付到位,為疫情防控保駕護航,體現了國有大行的責任擔當。(來源:工行海南省分行 作者:萬聰)

編輯:符宇群
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页