首頁頭條—正文 分享
海南籌措逾1200噸優質農產品支援湖北省
2020年02月04日 08:22  來源:中國新聞網  宋體
 海南第一批支援物資于3日抵達湖北武漢,共計109噸,圖為運輸車隊1日從海口過海。 王子謙 攝
海南第一批支援物資于3日抵達湖北武漢,共計109噸,圖為運輸車隊1日從海口過海。 王子謙 攝

  中新網海口2月3日電 (楊晉 陳力)海南省商務廳3日晚介紹,為助力湖北打贏新型冠狀病毒肺炎疫情防控阻擊戰,海南省組織貨值約1000萬元的1235噸優質農產品,于2月1日-7日期間,分4批次運往湖北武漢、荊州、黃岡、孝感等地。

  據悉,海南省商務廳已會同海南省農業農村廳,調動海口、三亞、文昌、樂東等市縣,采購海南優質瓜菜及農副產品。目前,來自三亞的109噸農產品已于2月3日早上抵達武漢,為武漢疫區送去海南同胞的溫暖與力量。

  海南省商務廳介紹,海南第一批支援物資由三亞發往湖北武漢,共計109噸,分別是豇豆65.6噸、青瓜13.4噸、葫蘆瓜6.4噸、茄子7噸、芒果9噸。車隊于2月3日早上9時30分運抵武漢,與武漢市商務局交接,并在其指導下完成卸貨工作,下午2時返程。

  第二批支援物資由海口發往湖北荊州,共計284噸,分別是黃瓜30噸、螺絲椒43噸、泡椒66噸、茄子15噸、線椒58噸、菠蘿30噸、麒麟西瓜25噸、蓮霧5噸、冰鮮文昌雞12噸,于2月3日下午2時正式起運。

  第三批支援物資計劃于2月5日由文昌發往湖北黃岡,共計289.5噸,主要是辣椒167.5噸、毛豆112噸、冰鮮文昌雞10噸。

  第四批支援物資計劃于2月7日由樂東發往湖北孝感,運送552.5噸,主要是黃秋葵9噸、毛豆16噸、茄子90噸、黃瓜67.5噸、冬瓜45噸、哈密瓜300噸、火龍果25噸。

  此外,海南省商務廳還積極幫助海南省各市縣政府、相關企業協調對接捐贈生活物資對口接收單位。目前,已幫助臨高縣協調55噸農產品的對口接收,分別是螺絲椒50噸、泡椒5噸,計劃今日從臨高發往湖北黃岡,目前正在裝運物資和做好出發前準備。

  除了做好生活物資運送銜接和調度工作,海南省商務廳還將繼續協調做好運送物資車輛的返回工作,指導相關市縣按照海南省有關防疫要求,做好車隊返瓊的各項防疫工作。(完)

編輯:葉霖嘉
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页