海南:乘客不佩戴口罩 出租車可不予服務
2020年02月04日 08:42  來源:中新網海南  宋體

  中新網海南新聞2月3日電(洪堅鵬 潘彤彤)海南省交通運輸廳3日發出《關于做好疫情防控期間出租汽車行業運輸服務保障有關工作的通知》(下稱《通知》),要求肺炎疫情防控期間,海南出租汽車行業要基本正常運營和保障廣大市民的基本出行需求,引導廣大出租汽車駕駛員做好自身防護,并防止通過出租汽車傳播擴散疫情。

  《通知》要求各市縣交通運輸部門要督促所屬巡游出租汽車、網約車平臺企業落實疫情防控的主體責任,嚴防疫情通過出租汽車傳播擴散,力爭做到出租汽車營運服務保障“零污染”、“零擴散”。各出租汽車企業必須為駕駛員配備口罩,為車輛配備噴壺、消毒液等防護用品,嚴格落實每日每車全面消毒不少于兩次。

  《通知》還要求,出租車要落實“載客一趟次、消毒噴一次”,并重點對車輛內外門把手進行消毒。倡導乘客佩戴口罩,并在車輛后排乘坐,對不佩戴口罩的乘客可不予提供服務。

  《通知》提出,各市縣交通運輸部門要建立健全統籌協調機制,重點結合出租汽車運營分布等實際,發動行業協會、企業和社會組織充分利用現有公交場站、加油(氣)站、充電站、停車場等場地,合理設置消毒站點,免費提供消毒及體溫檢測服務,并做好登記造冊工作。

  此外,各市縣交通運輸部門要加大監督檢查力度,嚴防網約車平臺企業向未取得經營資質的車輛及人員派單,嚴厲查處各類非法從事出租汽車運營服務等違法違規行為。疫情防控期間,全省全面停止私人小客車合乘(俗稱“順風車”)業務。(完)

編輯:葉霖嘉
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页