首頁——正文 分享
海口以大數據識別經機場來瓊人員活動軌跡
2020年02月04日 09:02  來源:海南日報  宋體

  本報海口2月3日訊 (記者計思佳)海南日報記者從2月2日下午召開的海口市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控之美蘭機場駐點工作專題新聞發布會上獲悉,海口通過移動大數據對進機場人員進行精準識別、管控,近期在重點疫區活動、離開重點疫區未滿14天者需在健康服務管理中心進行醫學觀察。

  在具體操作上,首先由航空公司提供未來1日至3日內計劃進港的重點疫區旅客信息,利用大數據系統分析后,將旅客進行分類,并將分類信息共享給12345服務熱線、美蘭機場、公安部門和轄區政府;然后,12345服務熱線以電話、短信方式聯系旅客本人,告知國家、省、市疫情防控級別、要求和應對措施,從保護旅客本人和公眾安全角度出發,建議旅客更改或取消來海口行程,實施勸返;協調各航空公司、票務點,在旅客購票和登機時對疫情高發區的旅客同步開展告知勸返工作。對堅持來海口的旅客,在出口處設置了紅外成像溫控門,對到港旅客進行體溫檢測全覆蓋,在到達廳出入口處,安排人員進行24小時無間隔輪崗執勤,嚴把入口關。

編輯:符宇群
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页