海口文明東越江通道項目繃緊"防疫弦" 施工不停歇
2020年02月04日 09:06  來源:海南日報  宋體

  海南日報記者 張期望 通訊員 曹柳

  “大家別著急,測完體溫,戴好口罩后再工作。”2月3日上午8時許,在海口市文明東越江通道項目江東段工地入口處,該項目現場主管項成軍拿著電子體溫計挨個給工人測量體溫。

  文明東越江通道西起文明東路與白龍路交叉口,沿文明東路往東,在美苑路以西約300米及以東約350米處設置敞開段,然后下穿濱江西路、南渡江至江東新區東橫二路,終點位于東橫二路與瓊山大道交叉口。

  春節期間,海口大部分建筑工地停工,工人返鄉過年。但為建設好海口江東新區,加快推進海南自由貿易港建設,海口文明東越江通道項目春節期間未停工,40多名管理人員和200多名工人依舊奮斗在工地上,以確保該項目按節點完工。

  “主線與匝道交匯處的基坑開挖是最復雜的區域,存在坑中坑構造,施工難度大、風險高。”項成軍介紹稱,為了科學統籌,項目部施工計劃精確到每一天,一天都不能停歇,施工作業時刻繃緊“安全弦”和“質量弦”以及“責任弦”。

  1月25日,海南省啟動突發公共衛生事件一級響應,海口文明東越江通道項目迅速行動,第一時間落實各項防疫工作要求,組織春節留守的管理人員和工人全部戴口罩施工,確保施工防疫兩手抓、兩不誤。

  目前,該項目整個通道主體結構已經完工,正在進行匝道結構施工、東西端地面道路部分施工、主線隧道內腳手架拆除以及格構柱割除施工,下階段將按照計劃進入隧道內裝飾裝修施工。

  “再過4個多月,整個項目將全部完工。2月10日工地將全面復工,進入施工沖刺階段。”項成軍稱,為了確保項目按節點順利完工,工人已開始陸續返回工地。為做好防疫工作,該項目第一時間通過微信工作群等平臺下發通知,加強宣傳教育,增強員工自主防范意識。在工作區域醒目位置張貼防控提示,進一步提高員工規范應對的能力。

  不僅如此,該項目要求項目管理人員及施工人員佩戴口罩,在項目部的辦公區域、住宿區域、衛生間、食堂、小路等地點開展每日消毒工作,切實做到各類場所環境整潔有序、無衛生死角;每日定點對通行人員進行體溫檢測,并做好記錄。為加強“防輸入”,該項目已開始調整項目人員返回計劃,對原定新增的管理人員和工人,暫緩返瓊,并提前開始進行健康監測,執行14天隔離觀察制度,以確保無感染風險。管理人員和工人的食宿由項目部統一安排,嚴控自由外出活動,所有人員均根據身份證信息發放通行證,沒有身份證的一律不允許進入施工場地、辦公場地及生活區。

  阻擋病毒的“腳步”,加快建設的步伐。該項目建成后,將有力推進海口形成“一江兩‘岸’,東西雙港帶動,南北協調發展”的城市格局,推動南渡江兩岸聯動發展、優勢互補,增強區域的積聚輻射能力,帶動海口周邊的經濟發展。(本報海口2月3日訊)

編輯:葉霖嘉
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页