穆帥影帝級表演看呆你!如此“戲精”為何不招人煩
2020年02月04日 09:23  來源:中國新聞網  宋體

資料圖:圖為瓜帥(左)與穆里尼奧(右)談笑風生,表情輕松。

  中新網客戶端北京2月3日電(邢蕊) 北京時間3日凌晨,英超第25輪迎來一場強強對話,熱刺坐鎮主場2:0擊敗了死敵曼城。相較于賽場上球員們的“短兵相接“,賽場下“戲精”附體的穆里尼奧成為一道更加靚麗的風景線。

  上半場開場不久,斯特林飛鏟阿里腳踝,后者倒地后痛苦呻吟,裁判給斯特林出示了一張黃牌,場邊的穆里尼奧隨即表露出不滿的情緒,他雙手掩面,極為驚訝的轉身離開。第40分鐘,阿圭羅禁區左側在奧利耶防守下摔倒,曼城獲得點球機會,在教練席上“葛優癱”的穆里尼奧竟然露出了迷之微笑。

穆里尼奧詭異的微笑。

  以上兩個場景只是穆帥演技大爆發的前奏,他收放自如的表演在斯特林摔倒后達到了巔峰。京多安主罰的點球被熱刺門將洛里撲出,斯特林補射險些造點,但經過VAR確認,熱刺有驚無險逃過一劫。

  穆里尼奧在一陣緊張之后輕松地坐在替補席上,剛想拿起水杯壓壓驚,但旁邊的助教提醒他,斯特林應該因假摔吃到第2張黃牌,穆里尼奧立刻反應過來,放下水瓶,沖到第四官員面前大發雷霆。緊接著,他快步走向場邊,一邊做著出牌的手勢,一邊嘴里念念有詞的表達抗議。短短幾十秒之內,穆里尼奧將自己大起大落的情緒表現得淋漓盡致。

暴走的穆里尼奧。

  雖然“戲精”附體,但不少網友都被穆里尼奧的表演戳中了“萌點”,紛紛表示:“這個老頭調皮又可愛。”

  “戲精”通常指那些表演欲旺盛,生活中無時無刻都想凸顯自己的人。大體上來講,“戲精”在職場中是一種讓人嫌棄的生物,他們作風浮夸又不真實,工作能力可能一般,但卻可以憑借著高超的演技在公司渾水摸魚。

  從這個角度來講,穆里尼奧并不屬于廣義上的“戲精”。論業務水平,他是這個星球上最成功的教練之一;論人格魅力,生性高傲的伊布曾說出:“穆里尼奧是一位我愿意為之而死的人”。無論從哪一方面來看,穆里尼奧似乎都與“討人嫌”這三個字搭不上邊。

資料圖:穆里尼奧為球迷簽名。

  穆帥又被球迷稱之為“狂人”,他爆棚的表演欲以及耿直的性格讓一部分球迷站在了他的對立面,可即便是“倒穆派”也無法否認穆里尼奧曾經擁有的輝煌。于此同時,“從基層成長起來”的穆帥也有一大批的粉絲。當然,大家對他的崇拜絕不是因為他在演技上勝過了誰,而是因為他對細節的把握、對球員的激勵、聰明的臨場指揮,以及鮮明的個性。

  換句話說,穆里尼奧超群的實力是他“吸粉”的基礎,他精湛的“演技”又造就了他獨特的魅力。當天的比賽中,與瘋狂的穆里尼奧形成鮮明對比的,是坐在一旁一臉茫然的瓜迪奧拉。兩人之間的恩怨已經不用贅述,而這一次,無論是場上還是場下,瓜帥的風頭被穆里尼奧搶得一干二凈。

  既可以贏球,又可以帶給觀眾歡笑,借用球迷的一句來講:“這樣的穆帥,誰不愛?”(完)

編輯:王曉東
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页