武漢新建三所"方艙醫院" 設3400張床位收治輕癥患者
2020年02月04日 09:29  來源:中國新聞網  宋體

  (抗擊新型肺炎)武漢新建三所“方艙醫院” 設3400張床位收治輕癥患者

  中新社武漢2月4日電 (記者 徐金波)為加大收治新型冠狀病毒感染的肺炎疫情患者力度,武漢市正式在洪山體育館、武漢客廳等處新建三所“方艙醫院”,屆時將新增3400張床位收治輕癥患者。

  武漢市自去年底暴發新型冠狀病毒感染的肺炎疫情以來,為解決現有醫療資源不足與患者日益增多的矛盾,先后采取了改造定點醫院、新建火神山和雷神山應急醫院等舉措。

  3日晚,武漢市新型肺炎疫情防控指揮部再次決定,分別在該市洪山體育館、武漢客廳和武漢國際會展中心建設三所“方艙醫院”,共計設置3400張床位,用于收治新型冠狀病毒感染的肺炎輕癥患者。如果入住患者病情轉重,將進行轉院診療。

  據悉,“方艙醫院”一般由醫療功能單元、病房單元、技術保障單元等部分構成,是一種模塊化衛生裝備,具有緊急救治、外科處置、臨床檢驗等多方面功能,在各種應急救治、部隊野戰醫院等領域廣泛使用。

  4日凌晨,記者在洪山體育館看到,盡管天還未亮,但這里已經是燈火通明,不少工作人員按照六人一組,不斷從外面抬著醫療床進場,館內訓練場上數十人正在緊張忙碌地進行組裝,比賽場地上工作人員正在清理場地。

  據現場指揮調度的武昌區政府相關負責人介紹,根據武漢市疫情防控指揮部3日晚下達的指令,洪山體育館內將安置400張床位。為此,該區緊急調集了政府工作人員、市政工人等,趕赴現場徹夜未眠、連夜施工,爭取早日收治患者。

  湖北省衛健委4日發布的疫情顯示,3日0時-24時,該省新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例2345例,其中武漢市1242例;截至3日24時,該省累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例13522例,其中武漢市有6384例。(完)

編輯:王曉東
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页