海口美蘭區一批愛心果蔬發往武漢
2020年02月04日 10:03  來源:美蘭區委宣傳部  宋體

  疫情無情,美蘭有愛。采摘、包裝、裝箱……2月3日,在海口美蘭區三江鎮茄苪村委會福寶村的蓮霧基地,工人們正緊張地作業著。當天中午,10000斤帶著海口人民滿滿心意的愛心蓮霧發往武漢市,免費贈送給抗擊疫情一線的醫護人員。

  記者來到福寶村看到,大棚里堆滿了紅彤彤的蓮霧果,幾十名工人正在緊張地打包,一副繁忙景象。據介紹,該蓮霧基地里種植的蓮霧品種為泰國紅寶石蓮霧,具有潤肺止咳、生津止渴的功效。加之口感清脆,深受市場歡迎。

  “當前的新型冠狀病毒感染肺炎疫情來勢洶洶,特別是千里之外的武漢市更是疫情嚴重的地區。無數的醫護人員正在抗擊疫情一線奮戰著,他們的情況也牽動著我們海口人民的心。”美蘭區三江鎮茄苪村委會黨支部書記、村委會主任、海口福寶蓮霧種養專業合作社理事長王瓊告訴記者,眼下正值蓮霧豐收,加之春節銷售旺季,蓮霧市場的行情非常好,一斤可以賣到12元。“但如今病毒肆虐,醫護人員在前線奮勇‘抗疫’,我覺得不能坐視不管。我提出來要給武漢醫護人員捐贈10000斤蓮霧后,立刻得到了合作社全體成員的贊成。今天大家來打包基本都是自愿報名來的,不收取一分錢。”王瓊介紹。

  “現在正是我們回報社會的時候,該捐贈,支持一下一線防疫防控人員。”合作社股東、社員蔡夫盈今天也志愿來參與打包。他表示,在村黨支部的帶頭和倡議下,大家都十分樂意為武漢市捐贈蓮霧做貢獻。

  一個黨支部就是一個堡壘,一個黨員就是一面旗幟。王瓊介紹,疫情發生后,在茄苪村黨支部的帶領下,全村上下眾志成城抗擊疫情。“村兩委班子挨家挨戶宣傳防疫知識,排查是否有疫情高發地區回來人員并做好居家隔離工作,村民們都十分配合。”王瓊表示,此次捐贈10000斤蓮霧得到了美蘭區和三江鎮有關部門的支持,為捐贈提供了不少便利。“希望把10000斤紅彤彤的愛早日送達武漢地區,為抗擊疫情作出海口貢獻。此外,我們還捐贈了5000斤給海口市醫院里奮戰的醫護人員。”

萬眾合作社蔬菜基地將向武漢運送15噸茄子。

  據悉,連日來,為武漢地區支援瓜果蔬菜的的熱潮在美蘭區掀起。不僅是三江鎮,2月2日清晨,在美蘭區大致坡鎮金堆村委會,巾幗突擊先鋒隊在黨支部的帶領下,在萬眾合作社蔬菜基地采摘茄子,預計將向武漢運送15噸茄子,2日晚出發;大致坡鎮永群村委會也將于近日捐贈4000至5000斤蜜棗發往武漢。(王聘釗)

編輯:葉霖嘉
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页