無外出、無接觸史、住確診病例樓上被感染?內蒙回應
2020年02月04日 10:20  來源:人民日報客戶端  宋體

  2月3日,鄂爾多斯市達拉特旗召開防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情第三次情況通報會,就“內蒙古達拉特旗新增病例無外出、無接觸史,住在確診病例樓上”等網民關注話題進行了情況通報,經達拉特旗疾控部門對第4例確診病例白某云組織流行病學調查發現,白某云在樹林召東源新村居住,系首例確診病例宋某樓上住戶。期間,白某云一家曾多次上下樓經過三樓宋某家,宋某家門經常敞開、門口常有生活垃圾堆放。

  經達拉特旗疾控部門對第7例確診病例王某組織流行病學調查發現,王某與達拉特旗首例確診病例宋某一家有接觸史,與白某云及妻子張某芳也有長時間的密切接觸史。流行病學調查具體情況是,1月22日晚21時,王某從東勝拼車回到達旗東源新村家中后,隨母親白某轉到白某云家,當時王某未佩戴口罩,白某轉戴有口罩。上樓過程中經過三樓302室宋某家門口時,其房門敞開,兩位男士(其中一人為宋某)均未佩戴口罩站在門口與屋內人員說話,經過時距離較近。當晚約21時30分張某某(系白某云妻子,第6確診病例)上樓回到家中;約22時白某云上樓回到家中,23時許王某與母親白某轉離開白某云家。1月23日—1月27日期間,王某與白某云、張某某多次乘坐車輛往返于東源新村與耳字壕河洛圖白家梁,1月24日3人在東源新村5號樓陽面16號車庫一起過春節,有長時間的密切接觸。根據上述情況,不排除宋某是白某云、張某某、王某感染新型冠狀病毒感染的肺炎的源頭,有關專家仍在進一步調查核實中。(張棖)

編輯:王曉東
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页