羅晉:《安家》“徐姑姑”有原型 希望傳遞正能量
2020年02月27日 10:50  來源:中國新聞網  宋體
  羅晉在《安家》中飾演“佛系”房產中介店長徐文昌。受訪者供圖
  羅晉在《安家》中飾演“佛系”房產中介店長徐文昌。受訪者供圖

  中新網上海2月26日電 (記者 徐銀)由六六編劇,安建執導,孫儷、羅晉領銜主演主演的電視劇《安家》正在熱播中。該劇聚焦民生話題,影視劇中鮮少涉及的房產中介這一職業在該劇中得到淋漓盡致的現實化展現,引發廣泛熱議。

  據悉,該劇講述了孫儷飾演的安家天下中介公司的金字招牌房似錦空降到靜宜門店,與羅晉飾演的徐文昌形成雙店長競爭的過程中,作為房產中介的他們在幫助客戶安家之余,也見證客戶生活中喜怒哀樂的故事。羅晉26日在接受中新網記者專訪時透露,“我和孫儷演的角色都有原型,其實劇中幾乎每個角色都能在現實生活中找到原型,所以整部劇拿出來的都是能真正‘立得住’的”。

  在劇中,羅晉飾演的徐文昌被大家親昵地稱作“徐姑姑”,人物特點最集中的一個形容詞就是“隨遇而安”。業績并不是他的重中之重,他是真正地把客戶的需求當做自己的需求。羅晉對這樣一位“佛系”的房產中介店長的精彩演繹也著實受到了許多觀眾的關注。

  談及最初接到劇本時的趣事,羅晉透露,剛開始完全沒明白被安排了哪個角色,一直在幾個男性角色名字中苦苦尋找,最后才恍然大悟:“徐文昌就是‘徐姑姑’”。對于劇本的吸引之處,羅晉表示,“最吸引我的還是自己可以作為‘徐姑姑’這樣的切入點,走進房屋中介的世界,去通過這樣的一部戲,讓大家看到真正的房屋中介是什么樣的,我覺得這是比較吸引我的地方”。

  被問及為該劇作了哪些準備,羅晉直言,作為演員的他在現實中就有著比較敏感的特點,“其實在我不演這樣角色的時候,我也依然會去留意和觀察身邊各種各樣類型的人。而且有的時候,我遇到感興趣的人和事,我也會喜歡跟這個人去聊。當然在《安家》進組前,我們也是花了十天左右時間進入到房產中介的現實狀態中去真實地體驗和學習”。

  “這個角色有一些我以前演過角色的影子,但是他的大方向可能和以前的角色區別還挺大的”,羅晉指出,把“徐姑姑”跟以往類似的角色進行有效的區分,是他認為挑戰最大的地方。

  值得一提的是,《安家》一劇也是羅晉和孫儷的首次合作。談及合作感受,羅晉毫不掩飾對孫儷演技的贊賞,“她在這個人物的塑造上,我覺得是讓我非常地相信,她就是房似錦,我覺得這就是一個演員應該做的、而且成功的地方吧”。從甄嬛到羋月再到房似錦……羅晉說,生活中的孫儷其實和這些角色差別都挺大的,“她生活當中很細心,甚至是很有意思的人物,而且還很會養生,她跟以往銀幕當中的形象,還是差別挺大的”。

  《安家》一劇采用單元化故事敘事結構,落地當代都市生活,著力描繪日常生活中的小人物。除了小小門店所折射出的人生百態,《安家》更想傳遞的是房似錦、徐文昌等人“肩負客戶幸福,為愛安家”的職業信念與積極向上的奮斗精神。“我的感受是每行每業真的很不容易,我們真的要設身處地站在對方的角度上,去為他人考慮,能夠坐下來耐心地多聽別人說一句話,能夠真的去理解對方”,羅晉說,雖然劇中安家天下的員工只是當代社會中小人物群體的縮影,而正是這些小人物扛起了為每個家庭傳遞幸福與溫暖的社會責任,用心譜寫了一曲“奮斗創造幸福”的時代贊歌。

  說到未來想要挑戰的角色,羅晉說自己并沒有設限,只能希望未來能夠多拍一些正能量的題材,“我比較鐘情于對周遭的人和事能夠起到一些積極向上的、正能量的影響的作品,也希望大家通過《安家》這部劇能變得像‘徐姑姑’一樣,對待身邊的人和事可以豁達一些”。(完)

編輯:王曉東
国产无限好看资源-无限资源日本版-无限资源2018国产第一页